В цитрусовых содержится самый полезный комплект веществ — витамин С, калий и клетчатка.
Витамин С помогает бороться с инфекциями и прочими угрозами здоровью, калий нормализует давление, а клетчатка обеспечивает бесперебойную работу кишечника.
Ну и, конечно, цитрусовые — очень вкусная еда, которая не угрожает Вашей фигуре.
Помело
Одним из самых полезных цитрусов является помело — фрукт с терпким, сладким вкусом, похожий одновременной на грейпфрут и апельсин.
Его можно есть, как просто разрезав на кусочки, так и выжать из него сок. Помело отлично сочетается с мятой.
Грейпфрут
Грейпфрут растет не как все цитрусовые — по одиночке, а гроздьями, напоминая виноград. Отсюда и его название.
Разрежьте фрукт, слегка обжарьте, а затем добавьте пару капель меда. Это невероятно вкусно.
Лимон
Лимон — рекордсмен по содержанию витамина С.
А кушать его можно практически со всем. Вы можете сделать лимонад, добавлять лимон для приготовления рыбы или мяса, сэндвичей и миллиона других блюд.
Лайм
Лайм хорош не только в качестве дополнения к текиле.
В нем много антиоксидантов, необходимых для сохранения молодости и заботящихся о здоровье сосудов.
Мандарины
Мандарины можно есть килограммами не только в свежем виде.
Они прекрасно вписываются в салаты, а также служат сырьем для фреша.
Попробуйте также мандарины уншиу с более насыщенным вкусом и сладчайшие испанские клементины.
gmm-shop@mail.ru